В Карагандинской области оштрафовали цементный завод

Крупнейший цементный завод в Карагандинской области АО CentralAsiaCement оштрафовали за нарушение антимонопольного законодательства. Работники департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции провели проверку цементного завода. Поводом стали жалобы, поступившие от строительных компаний. Проверка показала, что руководство цементного завода продавало свою продукцию по завышенным ценам, что идет вразрез с законом «О конкуренции». Об этом передаёт газета «Литер».

— Этот завод является монополистом в сфере реализации цемента. И поэтому собственник не должен продавать товар по той цене, по которой захочет. Все ценовые вопросы нужно согласовывать. Мы выявили в действиях АО CentralAsiaCement нарушения антимонопольного законодательства Казахстана, выразившиеся в совершении антиконкурентных согласованных действиях при установлении цен на продажу цемента в период апреля-мая, — рассказали в департаменте.

Инспекторы выяснили, что руководство цементного завода не имело права накручивать цены и собирать с покупателей сверхприбыль.

На компанию наложен штраф в размере 10% от выручки, полученной в результате осуществления монополистической деятельности. Это более 23 миллионов тенге. Также суд вынес решение о конфискации монопольного дохода, полученного в результате осуществления монополистической деятельности, в размере 7 миллионов 235 тысяч тенге.

Фото: kazvesti.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 6 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.