Государство выкупило алматинский ипподром за 4,2 миллиарда тенге

Социально-предпринимательская корпорация Алматы планирует окупить инвестиции, вложенные в алматинский ипподром в течение шести лет, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. Об этом во время пресс-конференции рассказал глава СПК Кайрат Кульбаев.

Он также назвал сумму, в которую государству обошлась покупка актива у ТОО «Тенги-Инвест». «Сумма сделки составила 4,2 миллиарда тенге. Средства были выделены из городского бюджета, и от нас, разумеется, ждут экономической отдачи. Государство капитализирует нас, а мы зарабатываем, пополняем бюджет за счёт налогов», — сказал Кайрат  Кульбаев. Этой цели, добавил глава СПК, они будут добиваться за счет продажи билетов, тотализатора, возобновления различных конных турниров. «В целях возрождения ипподрома необходимо регулярно проводить зрелищно-массовые мероприятия самых разных уровней, сезонные скачки, тотализатор», — считают в СПК.

Правда, на данный момент основная цель — улучшение инфраструктуры ипподрома. Трибуны, административные здания, гостиница, конюшни — все требует ремонта, на который, по словам Кайрата Кульбаева, уйдет не меньше года.

Затем новые хозяева ипподрома, помимо возрождения конных турниров, планируют установить умеренные цены на билеты и создать комфорт. «Мы постараемся сделать так, чтобы цены на билеты были умеренные. То есть, скорее всего, цена будет варьироваться, и каждый, смотря по своим возможностям, сможет попасть на скачки. Мы хотим, чтобы все наши мероприятия были зрелищными, а ипподром — комфортным для посетителей. Тем более что уже сейчас его месторасположение довольно удобное, транспортная инфраструктура на хорошем уровне», — сказал Кайрат Кульбаев.

Фото: flickr.com

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.