Стали известны нюансы новой пенсионной реформы в Казахстане

Пенсионная система страны, только-только пережившая грандиозную реформу, связанную с созданием ЕНПФ, вновь подвергается радикальным преобразованиям. На пресс-конференции в Астане вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова разъяснила нормы нового закона.

Напомним, что 4 августа 2015 года Глава государства подписал поправки в законодательстве «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения». Закон предусматривает три основных изменения в пенсионном обеспечении граждан РК.

На данный момент базовая пенсионная выплата начислялась всем в одинаковом размере без учета трудового стажа — и безработные, и те, кто трудился, получали одинаковую сумму — 11 182 тенге. Но уже с июля 2017 года будет учитываться трудовой стаж. В трудовой стаж начнут зачисляться, как и солидарные выплаты до 1 января 1998 года, так и тот стаж, когда с граждан удерживались пенсионные взносы и перечислялись в накопительный пенсионный фонд. Если стаж менее 10 лет, то гражданин имеет право на 50% от прожиточного минимума. Это вышеупомянутые 11 182 тенге. Они останутся и при маленьком трудовом стаже, и даже вообще без него. Однако за каждый год свыше 10 лет прибавляется еще по 2%. В итоге получается, что, например, 20-летний стаж, даёт иметь право на 70% от прожиточного минимума. Максимальный стаж в 35 лет и выше позволит рассчитывать на 100% прожиточного минимума, то есть 21 364 тенге.

Важнейшее изменение в законодательстве — введение обязательных пенсионных взносов работодателями в размере 5% от ежемесячного дохода работника. Введение новой условно-накопительной компоненты пенсионной системы планируется внедрить с 2018 года.

По словам Жакуповой, как и прежде, 10%-ные обязательные пенсионные взносы граждан будут выплачиваться и наследоваться. А выплаты по 5%-ным отчислениям будут выплачиваться пожизненно, но наследовать их нельзя. Они будут находиться в активе ЕНПФ. В случае смерти одного из пенсионера, эта сумма будет перераспределяться между остальными пенсионерами.

— Право на пенсионные выплаты за счет обязательных профессиональных взносов работодателя будут иметь лица, достигшие пенсионного возраста, на чье имя открыт условный пенсионный счет, при условии перечисления обязательных профессиональных пенсионных взносов не менее чем за 60 месяцев, а также инвалиды I и II группы, инвалидность которых установлена бессрочно, — объяснила вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова.

Это военнослужащие, сотрудники МВД, Генеральной прокуратуры, КНБ и те госслужащие, которые работали в расформированной финансовой полиции, поделенные сейчас между Агентством по делам госслужбы и противодействию коррупции и Службой экономических расследований Комитета госдоходов Минфина.

Как показала практика, пенсионное обеспечение и пенсионные выплаты для сотрудников силовых структур на сегодняшний день неадекватны. Так, более 73 тысяч человек из силовых органов являются пенсионерами. Из них 53 тысячи имеют неполный стаж, неполную выслугу лет. Более 1,5 тысячи сотрудников уже ушли в отставку без права на пенсионные выплаты. В связи с этим было принято решение, о том, что необходимо отменить 20%-ные пенсионные взносы для сотрудников силовых структур, которые уплачивались из госбюджета. И эти суммы как раз и направить на пенсионное обеспечение состоявшихся пенсионеров-сотрудников этих органов, – объяснила Светлана Жакупова.

Действующие «силовики», не достигшие своего пенсионного возраста, вернут 50% внесенных за них государством накоплений, а оставшиеся 50% смогут получать лишь после достижения возраста всеобщего выхода на пенсию. В то же время по новому закону государство гарантирует им пенсионное обеспечение.

Из чего будут состоять выплаты казахстанцев:

1) базовая пенсионная выплата, назначаемой в зависимости от стажа участия в пенсионной системе;

2) пенсионная выплата из Центра лицам, имеющим трудовой стаж не менее 6 месяцев на 1 января 1998 года;0

3) выплаты из ЕНПФ за счёт индивидуальных 10% обязательных пенсионных взносов работника, дополнительных 5% обязательных пенсионных взносов работодателя, а также (с 2023 года) за счёт 5% обязательных профессиональных пенсионных взносов (занятым во вредных/особо вредных условиях труда);

4) добровольных пенсионных накоплений.

Фото: obozrevatel.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.