Молодым семьям Акмолинской области осенью 2015 года предоставят жильё

В Акмолинской области (город Щучинск) полным ходом идёт строительство двух домов, по 75 квартир в каждом. Дома предназначены для молодых семей и под ипотечное жильё. Ввести дома в эксплуатацию планируется в ноябре этого года.

В ходе рабочей поездки в Бурабайский район аким Акмолинской области Сергей Кулагин проверил, как идёт строительство. Особое внимание глава региона обратил на качество строительства и сроки сдачи объектов.

В первом доме для молодых семей закончили кирпичную кладку. С первого по пятый этаж, смонтированы лестничные марши, подведены внутренние инженерные сети: водопровод, канализация и электрические сети и сети отопления.

По второму дому квартиры строят под ипотечное жильё. На сегодня здесь выполнена кладка несущих стен и перегородок третьего этажа здания — 60 % и монтаж плит перекрытия второго этажа — 100 %.

Далее Сергею Кулагину продемонстрировали недавно отреставрированные спортзал и бассейн учреждения, предназначенного для тубконтактных детей. Глава региона отметил, что ремонт необходимо продолжить, а пустующие корпусы интерната, возможно, следует отдать для других целей, например под жильё либо детский сад.

Фото: strategy2050.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.