В Алматы завершается строительство жилого комплекса по госпрограмме «Доступное жильё»

В алматинском микрорайоне «Шанырак-5» почти закончено строительство многоквартирного жилого комплекса по программе «Доступное жилье — 2020». ЖК расположен в Алатауском районе южной столицы.

На участке площадью более 24 гектар располагается 98 пятиэтажных жилых домов, а это 3 270 квартир. Кроме того генеральным планом предусматривается строительство школы на 1 200 ученических мест, 2 детских сада по 320 мест, объекты обслуживания, два многоярусных паркинга и инженерные здания и сооружения. Работу по всем инженерным сетям и благоустройства планируется завершить до конца 2015 года.

Жилые дома возводятся из монолитного железобетона, в соответствии с действующими нормами строительства в сейсмических районах с расчётом устойчивости зданий при землетрясении на 9 и более баллов.

Во дворах построят детские и спортивные площадки, велосипедные дорожки, обустроят скверы для отдыха жителей. Уже построены все магистральные инженерные сети.

В настоящее время начато строительство 68 жилых домов, из них вводимые в эксплуатацию во II полугодии 2015 года 63 жилых дома по трём направлениям:

— арендное жильё для граждан, состоящих в очереди в акиматах — 21 жилой дом общей площадью квартир 37,16 тысяч квадратных метров или 614 квартир;

— арендное жильё для молодых семей с выкупом — 12 жилых домов общей площадью квартир 22,27 тысяч квадратных метров или 396 квартир;

— строительство ипотечного жилья за счёт средств облигационного займа города Алматы — 30 жилых домов общей площадью квартир 65,01 тысяч квадратных метров или 1 128 квартир.

Фото: ndk.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 10 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.