Нурсултан Назарбаев перечислил основные проблемы Алматы

Президент Казахстана на сессии маслихата южной столицы озвучил самые насущные нерешённые проблемы города. Среди них развитие транспортной инфраструктуры, с которой связана и экологическая обстановка.

По сообщению пресс-службы Акорды, глава государства озвучил, что необходимо активизировать работу по привлечению инвестиций и созданию новых производств, используя научный и кадровый потенциал города, его инвестиционную привлекательность. Также требуется поставить на совершенно новый уровень работу по поддержке сферы МСБ (малого и среднего бизнеса).

— Алматы исторически является центром предпринимательства, и нужно принять все меры государственной поддержки, чтобы в непростой для экономики период не допустить снижения активности бизнеса, а, напротив, увеличить её, — отметил Назарбаев.

Как считает президент, в совершенствовании нуждается транспортная инфраструктура, с которой связана и экологическая обстановка.

— В городе до сих пор принципиально не решены проблемы пробок и парковок. Построены транспортные развязки, введено метро, идет газификация общественного транспорта. Это все серьезно помогает изменить ситуацию, но следует продолжать эту работу, — сказал глава государства.

В завершение Нурсултан Назарбаев акцентировал внимание на том, что от успешного развития Алматы во многом зависит преодоление непростой ситуации в экономике страны в целом и её дальнейшее поступательное развитие.

Фото: ca-news.org

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.