В Астане открылся новый Ледовый дворец

В столице начал свою работу новый многофункциональный Ледовый дворец —уникальное спортивное сооружение, включающее в себя основную ледовую арену, хоккейную академию с собственной площадкой, олимпийский плавательный бассейн и бассейн по прыжкам в воду.

На торжественном открытии президент казахстанской федерации по хоккею с шайбой Аскар Мамин и президент международной федерации хоккея с шайбой Рене Фазель произвели символическое сбрасывание.

— Поздравляю вас со знаменательным событием — открытием ледовой арены.  Мы уверены, что данное сооружение и новые спортивные объекты Астаны дадут серьезный мощный импульс развитию казахстанского спорта, — сказал Аскар Мамин.

Новая ледовая арена находится рядом с футбольной ареной, конькобежным стадионом и велотреком. Тем самым домашняя арена «Барыса» расширила спортивный кластер Астаны. Вместимость арены: 11 578 человек, в том числе 744 VIP-места, плюс 288 посадочных мест в ресторане с панорамным стеклом с видом на игровую площадку. Для хоккейных команд построено 7 раздевалок. 
Вторая ледовая площадка предназначена для тренировок фарм-команд «Барыса» и воспитанников ДЮСШ ХК «Барыс».

Хоккейная академия, имеющая собственную площадку, действует по принципу спортивного интерната. Включает в себя 16 гостиничных номеров на 60 детей, 2 гостиничных номера для тренеров, 5 учебных классов общей вместимостью 100 детей. Имеется 6 раздевалок для хоккейных команд. Вместимость трибун: 702 человека.

Фото: postroyki.net

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.