В Алматы выяснилось, кому принадлежит спорная территория около вокзала Алматы-1

Стали известны новые подробности о том, кому принадлежит территория, заставленная киосками с продуктами вблизи площади железнодорожного вокзала Алматы-1. Как выяснилось, за благоустройство здесь ответственность несёт не только руководство объекта, но и частные предприниматели.

Указание навести полный порядок на железнодорожном вокзале Алматы-1 в срок до 1 сентября, было дано ещё в начале лета. Но дело так и не сдвинулось с «мёртвой» точки. Из 45 киосков на данной площади только 25 относятся к собственности вокзала. Остальное в руках частных предпринимателей. И, несмотря на то, что прилегающая территория предназначена только для парковки, здесь располагаются далеко не автомобили, а сплошь — точки общепита. В ходе проверки санэпидемиологи и сотрудники Департамента по ЧС выявили в них многочисленные нарушения. Из-за чего и было дано указание привести всё в должный порядок.

«Организовать проверки прокуратуре и полиции на транспорте, взять все под свой контроль и инициировать внеплановые проверки и произвести ревизию арендаторов!», — распорядился еще пятого июня заместитель акима Алматы Юрий Ильин.

Прошло два месяца и вот что сделано, вернее, не сделано ничего! Хозяин территории, сдавший землю в аренду, планы по реконструкции только строит. Утверждает, что киоски очень скоро снесут и приступят к строительству многоуровневого платного автопаркинга. Так что, вопрос о быстром изменении ситуации вызывает большое сомнение.

«Как мы приступим к освоению проекта, мы будем их убирать. Не наша компания должна следить за тем, киоск санкционирован или нет. Должны смотреть проверяющие органы», — сказал бизнесмен и депутат Маслихата Алматы Сергей Козлов. 

Хотелось бы отметить, что за облик вокзала Алматы-1 ответственно не только его руководство, но и частные предприниматели, сдающие земли в аренду. Ведь деньги зарабатываются на этом немалые.

Фото: kz.troniks.kz

almaty.tv

Также читайте:                                                         

В Алматы на месте одного из рынков построят торговый центр (видео)      

Следить за новостной лентой можно в Facebook и Twitter

Читайте полезные статьи о строительстве и ремонте, а также новости маркетинга и рекламы

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.