В Астане в полноценном режиме заработали выделенные полосы для автобусов

Выделенные полосы для столичных автобусов начинают работать в полноценном режиме. Они были построены в рамках пилотного проекта по организации на дорогах выделенной полосы для движения общественного транспорта «BusLane». Об этом в ходе брифинга сообщила пресс-секретарь ТОО «Астана LRT» Айгуль Жамалова.

— С сегодняшнего дня выделенные полосы по проспекту Момышулы и улице Богенбай батыра начинают работать в полноценном режиме. Штраф за первое нарушение будет составлять 5 МРП, что равняется 9910 тенге. До конца года на городских дорогах планируется ввести дополнительные выделенные полосы, но их количество и расположение на данный момент определяется, — сказала Жамалова.

Проектом «BusLane» было охвачено два участка — проспект Момышулы от проспекта Абылай хана до улицы Сарайшык и проспект Богенбай Батыра на участке от улицы Валиханова до улицы Сарыарка.

Предполагается, что проект «BusLane» поможет отрегулировать расписание движения автобусов, снизит количество нарушений по графику, повысит дисциплину водителей. А также увеличит скорость передвижения автобусов на 20%.

Фото: www.autogoda.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 11 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.