В Атырау молодые семьи получили квартиры по спецпрограмме «Жас Отау»

Ключи от квартир в благоустроенном доме в микрорайоне Нурсая по специальной молодёжной программе «Жас отау» получили 90 молодых семей. Об этом сообщили в пресс-службе областного акимата.

— Благоустроенный дом в микрорайоне Нурсая был построен по принятой в нашей области по программе «Жас отау». Эта программа была разработана для поддержки именно молодых семей. В следующем году по этой программе будет сдан ещё один дом — 120-квартирный, — рассказал аким Атырауской области Бактыкожа Измухамбетов.

Двор нового дома полностью обустроен, во дворе газон, деревья и кустарники, установлены скамейки, есть детская игровая и футбольная площадки. Рядом с домом расположен детский сад, строятся школа и коммунальный базар.

Как стало известно, на жильё по программе «Жас отау» поступило более 1400 заявок, всего половина из которых подходила под требования программы. Для того чтобы выбрать 90 будущих новосёлов, сравнивали среднюю зарплату. Оказалось, что ежемесячный доход у многих молодых семей не превышал 140 тысяч тенге.

По словам главы области, на данный момент жильё в регионе строится не только для молодёжи, строительство идёт очень масштабно.

— В ближайшее время будут сданы в эксплуатацию 22 жилых дома в общей сложности на 1284 квартиры, — отметил Измухамбетов.

Фото: www.vesoyuz.com

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
ERS (11.08.2015 21:26)

Добрый день! Интересно почему на фото Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев, а источник фото pavlodarnews.kz. Хотя действие проходят в г. Атырау

Дата выхода: 11 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.