В Казахстане запустили новый домостроительный комбинат

Новый домостроительный комбинат для поточного изготовления и сборки панельных зданий появился в Павлодарской области Казахстана.

На возведение этого завода сборно-монолитного каркасного домостроения было потрачено 1,3 миллиарда тенге. Об этом сообщает пресс-служба областного акимата.

Домостроительный комбинат был создан в рамках госпрограммы «Даму Ондирис II» на базе бывшего ЖБИ (завода железобетонных изделий). Благодаря нему в области будет производиться около 40 тысяч квадратных метров жилья в год. В дальнейшем этот показатель планируется увеличить до 100 тысяч квадратных метров в год.

Основная продукция комбината — железобетонные изделия для строительства объектов по технологии сборно-монолитного каркасного домостроения по типовым проектам разработанными АО «КазНИИСА» и другими проектными институтами Казахстана. На заводе будут производиться все бетонные составляющие, необходимые для строительства: бетонные плиты, колонны, ригели, балок, есть линия поворотных столов для производства трехслойных наружных панелей. Кроме того, будет налажено производство лестничных маршей, лифтовых шахт и прочих изделий, необходимых для строительства.

Благодаря технологиям нового домостроительного комбината сроки возведения жилых домов в Павлодарской области сократятся в 1,5-2 раза.

Фото: rudnet.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.