В Алматы выдвинули несколько версий пожара в торговом центре «Пассаж»

В Алматы выясняется причина пожара, который 10 августа охватил донерную «Есенкой» и часть Торгового Центра «Пассаж».

Хозяин донерной считает, что в пожаре виноват электрик торгового центра, который неправильно проложил электропроводку, а руководство ТЦ «Пасаж» предполагает, что пожар возник из-за того, что повар донерной пролил на плиту масло.

По словам руководства ТЦ «Пассаж», весь торговый центр пришлось эвакуировать. Сейчас в здании всё ещё остался запах гари.

— В данный момент собираем бумаги с арендаторов. Ущерб большой, плюс нужно менять полностью фасад со стороны улицы Кунаева. Причина возгорания — повар донерной пролил на плиту масло. Оно вспыхнуло и загорелся алюкобонд изнутри вытяжной трубы. Мы мигом среагировали и собственными огнетушителями сбивали пламя, пожар был сильный, выдавило огнём стёкла в кафе и обгорел частично фасад близлежащего дома, — прокомментировал замдиректора ТЦ «Пассаж» Ермухан Жакишев.

На данный момент торговый центр работает в прежнем режиме, закрыты лишь три пострадавших от пожара бутика на втором этаже. Из них больше всего пострадал «Маст Хэв». Примерный ущерб — 50 тысяч долларов: товара на 20 тысяч долларов и ремонт бутика около 30 тысяч.

В ДЧС южной столицы пока выясняют причины. Как известно, пожар произошёл в понедельник, 10 августа в донерной пристроенной к торговому центру со стороны улицы Кунаева. Пожар был локализован в 19:29 и ликвидирован в 19:42. Площадь возгорания составила 80 квадратных метров. В тушении были задействованы 14 единиц основной и семь единиц спецтехники.

Фото: newskaz.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.