В Казахстане прекращено действие лицензий двух банков

Соответствующие приказы подписал заместитель главы Нацбанка Казахстана. Прекращено действие лицензии, выданной АО «Темирбанк» на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Приказ от 7 августа 2015 года № 348 подписал заместитель председателя Национального банка Республики Казахстан, говорится в сообщении, размещенном на сайте Комитета финансового надзора.

Кроме того, в соответствии с другим приказом прекращено действие лицензии, выданной АО «ABC Bank» (бывший ForteBank) на проведение банковских и иных операций.

Как сообщалось, 1 января 2015 года произошло объединение АО «Альянс Банк» АО «Темiрбанк» и АО «ForteBank». 10 февраля 2015 года АО «Альянс Банк» был переименован в АО «ForteBank».

АО «ForteBank» занимает десятое место среди казахстанских банков по размеру активов и развивается как универсальный финансовый институт по всем направлениям бизнеса, с преимущественным фокусом на розничном рынке, а также кредитовании субъектов МСБ.

По состоянию на 1 мая 2015 года, держателем пяти и более процентов акций от общего количества размещенных акций АО «ForteBank» является Утемуратов Булат Жамитович, владеющий 82,38% размещенных простых акций Банка, из которых: 74,89% представлены в виде размещенных простых акций Банка и 7,49% в виде глобальных депозитарных расписок (ГДР), базовым активом которых являются простые акции Банка. Миноритарным акционерам принадлежат 17,62% размещенных простых акций Банка.

Фото: nsn.fm

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.