Казахстанские застройщики со скандалом потребовали отставки чиновников

Казахстанские строительные компании, которые были занесены акиматом Астаны в так называемый «чёрный список» застройщиков, потребовали отставки чиновников. Во вторник, 11 августа бизнесмены устроили забастовку прямо под окнами своих оппонентов. Баннер с требованиями отставки чиновников они развернули на оживлённом пешеходном переходе. Об этом сообщает телеканал КТК.

Представители фирм, которые попали в «чёрный список», парализовали движение на одном из главных проспектов столицы. Правда, перекрыть движение на дороге разгневанные люди смогли лишь на несколько секунд. Всех участников акции стражи порядка, которые дежурили неподалеку, тут же задержали и увезли в отделение. На всякий случай к месту событий подогнали автобусы с бойцами спецподразделений.

Несколько месяцев назад власти Астаны объявили недобросовестными сразу несколько столичных стройкомпаний. Их руководителей обвинили в мошенничестве и растрате чужого имущества. Опальные предприниматели в свою очередь заявили, что акимат совместно с крупными застройщиками решил устроить передел рынка и буквально выдавить из столицы более 30 мелких компаний. Теперь бизнесмены решили судиться со своими обидчиками, которые подорвали их репутацию.

Фото: informburo.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 12 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.