На месте «оптовки» в Алматы будет построен торговый комплекс

Вместо оптового рынка в южной столице построят новый торговый комплекс. Об этом стало известно из официального ответа Управления архитектуры и градостроительства Алматы на запрос редакции Forbes.kz.

Торговые комплексы, по информации заместителя руководителя Управления архитектуры и градостроительства Алматы Жаната Айтлеу, появятся на месте следующих рынков:

— «Сары-Арка» (проспект Алтынсарина, угол улицы Улыкбека);

— «Арыстан» (улица Момышулы, угол улицы Жубанова);

— «Тигрохауд» (проспект Абая, угол проспекта Алтынсарина);

— «Тастак» (улица Толе би, угол улицы Брусиловского);

— «Жулдыз» (улица Розыбакиева, угол проспекта Раимбека).

— Владельцам рынков в период с 2009 по 2015 акиматом города были выданы уведомления по освобождению территории до «красных линий» улиц и (выдвинуты требования — Forbes) организовать на своей территории строительство современных зданий рынков и торговых комплексов с подземно-наземными автопаркингами, соответствующих требованиям действующего законодательства и всех СНиПов, в частности, архитектурных, строительных, сейсмических, противопожарных и санитарных норм, — сообщил Жанат Айтлеу, — Строительство будет осуществляться путём сноса и освобождения территории от существующей хаотичной застройки с целью возведения современных зданий рынков и торговых комплексов.

Руководство рынка «Тигрохауд» (владелец — ТОО «Тигрохауд») уже получило технические условия и архитектурно-планировочное задание (АПЗ) на проектирование, а также согласовало рабочий проект. Этому же владельцу принадлежит и рынок «Арыстан» (получены технические условия, выдано АПЗ на проектирование, предварительно согласован эскизный проект). ТОО «Маркет Плаза», которое владеет рынком «Сары-Арка», также получило АПЗ на проектирование и предварительно согласовало эскизный проект.

Говорить, к какому сроку запланировано окончание строительства торговых комплексов на месте рынков, в управлении отказались, сославшись на то, что сроки строительства определяются проектно-сметной документацией (ПСД) в соответствии с графиком календарного плана строительных работ.

Фото: ais.by

forbes.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.