Молодые районы Алматы преобразят на европейский лад (видео)

Облик одной из густонаселённых частей Турксибского района Алматы в скором времени преобразится до неузнаваемости.

К радости жителей увеличится количество зелёных уголков отдыха, дорог для пешеходов и велосипедистов. Эта работа — продолжение реализации проекта датского архитектора Яна Гейла, и закончится она уже к сентябрю.

В первую очередь в районе будут созданы все условия для отдыха детей. В микрорайоне Жулдыз уже строится мини-зона для футбола, увеличивается количество детских площадок. Ну а сама площадь сквера в 840 квадратных метров согласно тематической задумке будет покрыта различными видами цветов.

— Старые бордюры убрали. Уже откосы подготовили на посев газона и установку бордюров. На данный момент там работают восемь единиц техники, 20-25 человек. Работа идёт по графику, с 8 утра до 8 вечера, — сообщил заместитель акима Турксибского района Алматы Болат Байдилдаев.

Преображение коснется и Большого Алматинского канала. Вдоль улиц Сейфуллина и Жансугурова пройдут пешеходная дорожка и велотрасса протяженностью 960 метров. На нескольких участках будут установлены скамейки, урны и фонари.

— На протяжении многих лет вдоль БАКа ремонтные работы не велись, именно между Сейфуллина и Жансугурова. Там есть и школа № 107, чтобы дети могли ходить, на велосипедах кататься, — добавил Болат Байдилдаев.

Работы по благоустройству района ведутся уже месяц, их планируют завершить к сентябрю. В скором времени позитивные преображения коснутся и присоединённых к мегаполису районов.

Фото: www.almatyhotels.su

Ардак Камал, Асет Кундакбаев, almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.