В Казахстане планируется строительство «тюрем-лего»

В рамках модернизации пенитенциарной системы в РК планируется строительство четырех исправительных учреждений.

Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил заместитель председателя комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК Жанат Кешубаев, передает корреспондент Kursiv.kz из Астаны.

— Выделены уже земельные участки в Астане, Караганде, Южно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях. В Астане участок выделен под строительство следственного изолятора, в остальных трех областях строительство исправительных учреждений, — рассказал Жанат Кешубаев.

По словам заместитель председателя комитета уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел РК данные проекты являются типовыми и рассчитаны в среднем на 1500 мест, но их количество можно будет подкорректировать в процессе проектирования.

— Каждый типовой проект рассчитан на 1500 мест. В то же время, данный типовой проект создан как «лего», то есть в одной колонии блок — 100 осуждённых. Эти блоки можно убирать в процессе проектирования. В процесс привязки можно сделать 1000, 1200 и 1500 мест.

В настоящее время инвестиционные предложения по строительству четырёх объектов находятся на рассмотрении в Министерстве Национальной Экономики РК.

Фото: world.fedpress.ru

kursiv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 13 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.