Стал известен долг заёмщиков Валют-Транзит Банка

Объём задолженности заёмщиков обанкротившегося в 2007 году Валют-Транзит Банка составляет более 56,046 миллиарда тенге.

Такую информацию сообщили в ликвидационной комиссии банка, передаёт центр деловой информации Kapital.kz.

Как пояснили в комиссии, погасить свои кредиты должны 45 637 заёмщиков. «Доля валютных займов в общем объёме кредитов, которые заёмщики Валют-Транзит Банка задолжали банку составляет 8,75%. Погасить кредиты можно через отделения Казкоммерцбанка», — подчеркнули в комиссии.

Отметим, выплаты вкладчикам Валют-Транзит Банка были продолжены с 10 августа 2015 года, депозитные средства можно будет получить через Банк ЦентрКредит. Каждому вкладчику, чей депозит в Валют-Транзит Банке превышал 700 тысяч тенге, КФГД дополнительно выплатит гарантийное возмещение в сумме остатка по депозиту, без начисленного вознаграждения, в размере не более 5 миллионов тенге.

В фонде сообщили, что после обращения в банк выплаты по депозиту будут осуществляться в течение пяти рабочих дней. Розничные вкладчики должны будут обратиться в банк в течение шести месяцев с даты приема заявлений, то есть до января 2016 года (включительно). Если некоторые из вкладчиков не успеют подать заявки в течение шести месяцев, то они могут обратиться в КФГД и получить сумму гарантирования по вкладам. Всего выплаты получат 4995 вкладчиков на общую сумму 4,25 миллиарда тенге.

Ранее в фонде акцентировали, что все выплаты по вкладам будут осуществляться в тенговом эквиваленте. «В соответствии с законодательством, как только была приостановлена лицензия Валют-Транзит Банка, в 2007 году был зафиксирован курс валютных активов банка. Соответственно, на сегодняшний день выплата по валютным депозитам банка будет осуществляться по курсу согласно решению суда. Это примерно 124 тенге за доллар», — пояснил председатель КФГД Бакыт Когулов.

Фото: thenews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 14 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.