В Алматинской области выявили нарушения при предоставлении земельных участков

О нарушении земельного законодательства стало известно в ходе прокурорской проверки в Аксуском районе Алматинской области.

Как сообщил районный прокурор Ергали Алибаев, в июне 2014 года проведен конкурс по предоставлению 321 земельного участка.

Сначала участки для ведения сельскохозяйственного производства по категориям разделяют на лоты. Затем путём аукционов предоставляются желающим. Участник конкурса может предоставить свою заявку на один или несколько земельных участков.

— Однако в ходе проверки выяснилось, что девять победителей конкурса заявки на эти лоты не подавали и фактически в них не участвовали, — поясняет Ергали Алибаев.

К примеру, ТОО «Асылтасшаруашылыгы» признано победителем не только по тем четырем лотам, которые указаны в его заявке, но и по лоту №208, на который заявка этим юридическим лицом не подавалась. При этом конкурсные заявки четырёх фермеров, которые участвовали по указанному лоту, по непонятным причинам были отклонены. Аналогично незаконно получили земельные участки ещё восемь лиц.

По итогам проверки, председателю конкурсной комиссии и его заместителю за совершенное правонарушение, объявлено «предупреждение о неполном служебном соответствии» в соответствии с Законом РК «О борьбе с коррупцией».

Всего незаконно было передано более 1500 гектар земель, кадастровая стоимость которых превышает 24 миллиона тенге. Сейчас эти участки возвращены в земельный фонд.

Фото: www.aktau-business.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 17 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.