В Астане появились молодые бизнесмены, которые бесплатно делают ремонт в домах пенсионеров (видео)

Столичные бизнесмены бесплатно делают ремонт в домах и квартирах пенсионеров. На благотворительную помощь могут рассчитывать только те, кто в ней реально нуждается, говорят ребята из команды. Своих потенциальных клиентов они ищут через соцсети.

Ходить с такой лёгкостью, как делала это несколько десятилетий назад, будучи моделью на швейной фабрике, Степанида Станиславовна уже не может. Вместо ровного подиума — дырявый и гнилой пол. Опасность буквально на каждом шагу. Ремонт не помогает. Дом каждый год топит паводковыми водами.

Степанида Кучеренко, пенсионерка:

— В мае-июне здесь вода. Вызываю паводковую. Они приезжают каждый день по 10-15 раз. Приезжают, качают, шланги ставят. По 10-12 бочек в день качали.

Делать капитальный ремонт пенсионерке не по карману. О проблемах Степаниды Станиславовны узнали молодые бизнесмены, которые недавно объявили о старте программы соцпомощи. В начале года предприниматели запустили стартап — сервис по заказу услуг. А деньги, выделенные инвесторами на рекламу, решили пустить на благотворительность или по-другому — социальную ответственность бизнеса: каждый месяц по миллиону тенге.

Даурен Рахимжанов, предприниматель:

— Ежедневно мы принимаем заявки. Каждый четверг выезжаем на объекты. Мы ищем реально нуждающихся пенсионеров. Если заявка подходит, то мы приступаем к реализации. Только реально нуждающиеся пенсионеры получат услуги. В дальнейшем мы планируем расширить спектр услуг.

Ремонт пола в доме Степаниды Кучеренко совершенно бесплатный. Если в предыдущий раз приходилось платить и за строительные материалы, и за работу, то в этот раз к благотворительной программе подключились и исполнители. Организаторы говорят, что не против, если к проекту присоединятся и другие бизнесмены.

Артем Копцев, предприниматель:

— Такие работы — это дорогостоящий ремонт. Потому что здесь всё прогнило. О программе я узнал: мне позвонили и спросили, сможешь помочь или нет. Если у меня есть возможность, а я строитель, то почему не сделать доброе дело?

Основной площадкой для рекламы социальной программы ее создатели выбрали соцсети. Они считают, что у любого мало-мальски продвинутого юзера есть знакомые или соседи-пенсионеры, которые нуждаются в помощи. Сейчас эта помощь заключается в проведении ремонтных работ по Астане. Чтобы приложить руку к благотворительной акции, нужно просто рассказать историю бабушки или дедушки и обязательно указать #помощьnaimikz. И вас обязательно прочитают.

Фото: www.tcservis.ru

Саби Байбусинов, Абылай Сейльбек, Жандос Битабаров, 24.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.