Своё участие в EXPO-2017 в Астане подтвердила ещё одна страна (видео)

Индия официально подтвердила участие в EXPO-2017 в Астане. В Дели с рабочим визитом находится казахстанская делегация во главе с первым замминистра иностранных дел, комиссаром EXPO-2017 Рапилем Жошыбаевым. Планируется, что Индии предоставят один из самых больших павильонов на выставке.

Тема возобновляемых источников энергии для этой страны актуальна. Из-за острого недостатка ресурсов около 80% топлива импортируется.

Суджата Мехта, заместитель министра иностранных дел Индии:

— Индия подтверждает свое участие в EXPO-2017. Вопрос энергообеспечения стоит остро во всем мире, и в особенности у нас. На выставке в Астане мы хотим показать, каким образом наша страна пытается решить эту проблему. Планируем привезти лучшие индийские технологии и разработки. Поэтому нам нужен большой павильон – примерно 2-3 тысячи квадратных метров.

Ежегодно Казахстан посещают примерно 14 тысяч туристов из Индии. Специально к EXPO для индийских гостей планируют облегчить визовый режим, открыть прямые рейсы из Дели в Астану и включить бесплатное посещение выставки в стоимость билета на самолёт.

Шри Н.К.Синха, первый зам. министра туризма и культуры Индии:

— 14 тысяч туристов в год — это действительно мало, поэтому мы поддерживаем все предложения наших казахстанских коллег. Необходима инфраструктура, нужны новые рейсы. Мы рады тому, что Казахстан становится всё более открытым для Индии, ведь желающих увидеть вашу страну у нас много.

Фото: vsemee.kz

24.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.