Следствие считает экс-акима Карагандинской области инициатором строительства завода (видео)

В Караганде продолжаются слушания по уголовному делу экс-Премьера Серика Ахметова и ряда бывших высокопоставленных чиновников.

В понедельник, 17 августа снова рассмотрели эпизод, связанный с экс-акимом Карагандинской области. 

Напомним, что следствие считает, что по инициативе Бауржана Абдишева был построен завод по производству брусчатки, и он лоббировал все интересы этого завода.

В качестве свидетелей выступили два бывших руководителя завода. И если первый сразу заявил о своей номинальной функции, то второй курировал проект от начала и до выпуска первой плитки. Поэтому он дает более подробные показания. По его словам, брусчатка реализовывалась по цене 1650 тенге за квадратный метр. И хотя покупатели жаловались на завышенные цены, отбоя в клиентах не было.

Свидетель пояснил, что все отчеты о деятельности завода он отправлял ежедневно на электронную почту Абдишева. Всего, по его словам, за время строительства завода он получил более 120 миллионов тенге. О сроках говорить пока рано. Сейчас идёт допрос потерпевших и свидетелей. Второй день слушается эпизод Абдишева. Стоит учесть, что подсудимых 21 человек. Пока прокуроры заявили 25 потерпевших и около 300 свидетелей. В ходе судебного процесса эта цифра может меняться.

Фото: www.csa.kg

khabar.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.