В Караганде на улице Алалыкина установят болларды

По информации ГУ «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог города Караганды» это будет первая улица в шахтёрской столице, где установят болларды.

Улица Алалыкина проходит между улицей Ленина и бульваром Мира, на ней располагается сквер с памятником известному общественному деятелю Жакыпу Акбаеву. На центральной улице города нет ни нормального асфальта, ни освещения, поэтому она попала под модернизацию.

Наряду с остальными работами по благоустройству здесь появятся болларды. Болларды, или телескопические столбы безопасности, устанавливают, чтобы транспорт не мог проезжать на территорию объекта в неурочное время. В поднятом положении боллард преграждает проезд, при нижнем положении транспортные средства осуществляют проезд беспрепятственно. Управление боллардами будет осуществляться автоматически. В 20:00 они будут подниматься, и въезд на улицу Алалыкина будет закрыт. Это даст возможность жителям и гостям города прогуляться по скверу и отдохнуть.

Кстати, болларды адаптированы для использования в суровых климатических условиях. Но проект будет внедряться постепенно, чтобы наверняка учесть все его плюсы и минусы.

Фото: www.rodneycoate.com

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.