Кайрат Келимбетов отчитался перед президентом

В Астане состоялась встреча президента Нурсултана Назарбаева с председателем Национального банка Кайратом Келимбетовым.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Акорды, сообщает деловой портал Kapital.kz.

В ходе встречи Кайрат Келимбетов доложил главе государства о состоянии финансового сектора и банковской системы страны. Нурсултан Назарбаев отметил, что в связи со сложной экономической ситуацией, очень многое зависит от работы Национального Банка, а также от кредитно-денежной политики государства.

— В связи с ухудшением состояния бюджета, снижением цен на все наши экспортные товары, высококвалифицированная работа Национального Банка является очень важной, — отметил президент Казахстана.

Председатель Национального банка в свою очередь сообщил, что в период с января по июнь текущего года инфляция равнялась 1,4%, при этом годовая инфляция составила 3,9%.

— Это самый низкий показатель за всю историю, то есть мы выполнили поручение по сохранению инфляции на уровне 3-4%. При этом валовые международные резервы Национального Банка составили 29 миллиардов долларов. Депозиты в первом полугодии увеличились на 2,3%. Кроме того, решён вопрос снижения доли займов с просрочкой платежей свыше 90 дней — если ранее она достигала 33%, то в настоящее время снизилась до 9,98%, — сказал Кайрат Келимбетов.

Фото: news.headline.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 19 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.