Бауыржана Байбека призвали сделать Алматы «городом, свободным от пожаров»

Бауыржана Байбека призвали сделать Алматы «городом, свободным от пожаров». Предприниматели сгоревшего рынка «Адем» обратились к новому акиму с просьбой провести в городе пожарный аудит! Свои пожелания они озвучили в открытом письме.

Торговцы просят Бауыржана Байбека инициировать проверку на всех рынках и в крупных торговых домах, а также запретить использовать при строительстве алюкобонд. Именно этим материалом отделаны многие торговые центры, в том числе и сам «Адем».

Пожар на рынке произошел в конце апреля. Огонь тушили всю ночь. По уточненным данным предпринимателей, выгорело почти 60 тысяч квадратных метров, пламя уничтожило более полутора тысяч бутиков с товаром. Лишь недавно на сгоревшем рынке приступили к разбору завалов. Они мешали проведению пожарно-технической экспертизы и, соответственно, завершению расследования. Администрация торгового центра пообещала пострадавшим возмещение ущерба. Погорельцы попросили нового акима взять и этот вопрос под личный контроль.

Василий Резван, правозащитник:

— То есть сейчас новый аким с чистого листа может это начать. К сожалению, второй день работы акима был тоже омрачен пожаром. Сгорел фасад торгового центра «Силквей» и опять алюкобонд. Опять алюкобонд, опять проводка — то есть, все то же самое.

Фото: www.lada.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.