В Казахстане курс доллара может подняться даже до 380 тенге

Некоторые эксперты после известия о повышении курса доллара, дали ещё более неутешительные прогнозы. Известный экономический обозреватель Денис Кривошеев (Дэн Стерлинг) считает, что Казахстану необходимо жёстко снимать давление инфляции. Об этом он рассказал корреспонденту медиа-портала Gazeta.kz. Эксперт считает, что в стране возможен сильный рост курса доллара по отношению к тенге.

— Я сейчас вижу дно. И на сегодня я понимаю, что должен быть соблюден арбитраж между российским рублём и тенге — где-то в районе 5,5 тенге за рубль. Ну как минимум — пять. В последнее время я делаю именно такой вывод, — комментирует Кривошеев, — Есть ещё понятие как «некомпенсированная инфляция». Сейчас надо отпустить курс и дать возможность отыграться. Курс будет упираться в 380 тенге по доллару. Мы обязаны к нему прийти примерно в течение месяца, но когда придём — это еще большой вопрос. 420 тенге, если честно, я не вижу. И не могу сказать, как быстро все это случится, но это будет.

Август является ключевым периодом в данном отношении, по мнению Кривошеева. Насколько прогнозы сбудутся, можно будет уже увидеть в ближайшее время.

Фото: money.gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 20 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.