Алматы вошёл в рейтинг 100 лучших городов мира

Исследовательская компания Economist Intelligence Unit составила рейтинг 100 лучших городов мира. Алматы набрал 65,3 балла из 100.

Города рассматривали по пяти основным пунктам: здравоохранение, образование, стабильность, культура, окружающая среда и инфраструктура.

Об этом сообщает австралийское информационное агентство AbcNet. Эксперты определили стабильность Алматы на уровне 75 баллов, область здравоохранения набрала 66,7 баллов, культура и окружающая среда — 57,6, образование — 66,7, а инфраструктура — 60,7 балла.

«Городами с наибольшим количеством баллов в рейтинге в основном являются города средней площади в богатых странах и с относительно низкой плотностью населения», — говорится в отчёте исследовательской компании EIU.

Первое место по уровню жизни занял австралийский город Мельбурн, набрав 97,5 балла. Отступив всего на одну десятую балла, столица Австрии Вена заняла второе место. С такой же разницей тройку лидеров замыкает канадский Ванкувер с 97,3 балла.

Примечательно, что в десятку лучших городов по данным исследования вошли Торонто, Аделаида, Калгари, Сидней, Перт, Окленд и Хельсинки.

Помимо Алматы, в рейтинг стран с высоким уровнем жизни из других стран СНГ вошли только города России — Санкт-Петербург (77 место) и Москва (81 место).

Всего в исследовании участвовало 140 городов. Стоит отметить, что в десятку менее пригодных для жизни городов вошел Киев.

Фото: yvision.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Лодочник (23.08.2015 11:47)

Классно. В городе можно комфортно жить и неплохо зарабатывать.

Дата выхода: 20 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.