Карим Масимов поручил акиматам сдерживать цены на товары

После того, как в РК национальную валюту отпустили в «свободное плавание», некоторые казахстанцы, как и во время прошлогодней девальвации, ринулись скупать товары по старым ценам. Тем временем премьер-министр РК Карим Масимов в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при президенте РК отметил, что правительство не допустит роста цен на товары.

По словам чиновника, сейчас акимы областей уже получили поручения создать оперативные штабы по контролю за ценами на товары первой необходимости. Он отметил, что в обязанности государства входит обеспечение равной конкуренции, и помощь социально уязвимым слоям населения. «Наша политика в долгосрочном периоде должна быть на это нацелена», отметил премьер-министр.

— Вы помните, январь-февраль, когда было много разговоров о том, что российский товар он более конкурентоспособен по сравнению казахстанским товарами. Мы видели, особенно в северных областях, когда российская продукция практически вымывала казахстанскую продукцию с рынка. Поэтому я думаю, что наша задача в том, чтобы создать равные конкурентоспособные условия для всех, чтобы товар имел свою рыночную цену. В ближайшее время мы недопустим всплеска цен на товары первой необходимости, — заверил Масимов.

Кроме этого, он уточнил, что все те меры, которые принимает правительство и Нацбанк, а именно: переход в структурные реформы, переход к инфляционному таргетированию, сохранение резервов и ужимание расходов, ведут к тому, что Казахстан должен выйти «более окрепшим и обновлённым» из сложившейся экономической ситуации.

Фото: www.lada.kz

Информационная служба kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Ренат (21.08.2015 15:23)

Где-то я уже это слышал... Ааа - точно, февраль 2014, а в результате всё равно все цены подскочили.

Дата выхода: 21 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.