Вкладчикам Жилстройсбербанка возместят потери от изменения курса тенге

В АО «Жилстройсбербанк Казахстана» разработают механизм по возмещению потерь средств вкладчиков от изменения курса тенге.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

— Сегодня, в интересах наших клиентов, мы готовим меры, которые будут  отрабатываться совместно с правительством. Решение должны принять в кратчайшие сроки. Это могут быть разного рода механизмы. Заверю, что в Жилстройсбербанке действуют исключительно в интересах вкладчиков и приложат все усилия, чтобы сохранить их  сбережения, — рассказал заместитель Председателя Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Ербол Карашукеев.

Напомним, накануне  Глава государства на совещании в Акорде поручил Нацбанку разработать механизм компенсации средств граждан на депозитах в банках второго уровня. Нурсултан Назарбаев отдельно выделил вкладчиков Жилстройсбербанка, отметив важность системы жилстройсбережений.

— Есть вопрос по вкладчикам Жилстройсбербанка. Люди копили деньги, чтобы получить кредит на квартиру. Поэтому Правительству надо отдельно подумать, посчитать, чтобы то, что они копили, не пропало, — заявил Нурсултан Назарбаев.

В ЖССБК рассказали, что на данный момент действует 543 228 договоров. Сумма вкладов составляет 276 миллиардов тенге.

В банке заверили, что изменение курса не повлияет на реализацию Программы развития регионов до 2020 года. Финансирование объектов, по которым заключены договоры с местными исполнительными органами, сохранится. Цена за квадратный метр жилья зафиксирована в тенге. В зависимости от региона она составляет 90 000 – 142 500 тенге.

На 1 августа 2015 года по направлению «Жильё для всех категорий населения» завершено строительство 15 167 квартир общей площадью 970 тысяч квадратных метров. До конца текущего года планируется построить еще порядка 6 тысяч квартир общей площадью 380 тысяч квадратных метров.

В данный момент идёт приём заявлений на участие в пуле по 1927 квартирам в девяти областях Казахстана. Дополнительно до конца года будет объявлен приём заявлений еще по 2 895 квартирам.

Фото: qostanay.tv

Информационная служба kn.kz

 


4 комментария:

Обновить
Шахматист (25.08.2015 12:46)

Саке, чтобы участвовать в пуле, нужно соответствовать требованиям Банка, такие как соответствие социальным категориям, отсутствие жилья на последние 5 лет, прописка за последние 2 года в городе приобретения жилья и др. Нужно было внимательнее ознакомиться с их условиями, прежде чем открывать депозит.

саке (23.08.2015 19:25)

прошу разъяснить мне. у меня свыше 2х миллионов накоплений в ЖССБ, но как выяснилось я не имею право участвовать в пулах, вынужден приобретать на вторичном рынке однушку, накопления собирал с 2010 года, - получается меня государство в лице ЖССБ вообще кинуло или мне что-то возместят?

Жандос (23.08.2015 11:50)

2 Клиент, ия солай дейди гой. Бир миллонга дейiн компенсация жасайды. Егер ол сомадан коп болса, сiз акшанызды жолагтасыз. Негiзi оте кате шешiм.

клиент (22.08.2015 15:36)

Сонда калай менде 3 000 000 нан астам тенге бар маган компенсация толенбейма! ал 1 000 000 болса толенеди оны калай тусинуге болады. и так та 1 млн нан астам акша жогалтып отырмын маган осыны тусиндирип бериниздерши.

Дата выхода: 21 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.