В Казахстане создана рабочая группа по вопросам компенсации депозитов

Национальный банк РК и Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) создали рабочую группу для выработки механизма компенсации курсовой разницы по срочным тенговым депозитам населения, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе финорганизации.

«По поручению президента Республики Казахстан Н.А. Назарбаева, Национальным банком РК совместно с Казахстанским фондом гарантирования депозитов создана рабочая группа по вопросу выработки механизма компенсации курсовой разницы по срочным депозитам физических лиц, открытым в национальной валюте», — указывается в распространённой информации.

«Компенсация будет произведена по срочным депозитам физических лиц, которые были открыты в тенге по состоянию на 18 августа 2015 года с суммой остатков на счете до 1 миллиона тенге. Гражданам будет компенсирована курсовая разница при условии сохранения депозита на специальном счете в банке в течение одного года», — сообщает Нацбанк.

В состав рабочей группы вошли представители Национального банка, банков второго уровня, Ассоциации финансистов Казахстана и КФГД.

Кроме того, по сообщению ведомства, основным инструментом воздействия на номинальные процентные ставки будет являться базовая ставка Национального Банка.

«В свою очередь, ставки денежного рынка будут воздействовать на стоимость кредитных ресурсов и инвестиций в экономике, деловую активность и инфляцию. Основным инструментом воздействия на номинальные процентные ставки будет являться базовая ставка Национального Банка. Процентные ставки по остальным инструментам денежно- кредитной политики будут привязаны к базовой ставке», — сообщил регулятор. Решение по размеру ставки будет объявлено позднее.

Фото: www.altyn-orda.kz

kapital.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.