В Астане запустят 5 новых экспресс-маршрутов (видео)

В Астане появятся пять новых экспресс-маршрутов с номерами 100, 101, 102, 103 и 104, которые соединят отдалённые районы города. Запуск 52 автобусов намечен на 29 августа. Сейчас в столице функционируют пара других экспрессов. Однако существующие, скорее всего, будут оптимизированы и закрыты.

Что касается новых, в том числе преимуществ, в первую очередь называют экономию времени за счет скоростного транспорта и меньшего количества остановок. Здесь планируют установить валидаторы и электронную систему оплаты проезда — кондукторов не будет, а пока рассчитываться пассажиры будут непосредственно с водителем. Кстати, стоимость составит 150 тенге. Увеличение цены за проезд — в действующих экспресс-маршрутах, он стоит 120 тенге, не связано с произошедшим накануне переходом к плавающему курсу тенге, заверили на брифинге.

Бейбут Есжанов, руководитель отдела пассажирского транспорта ТОО «АСТАНА LRT»:

— Экспресс-маршруты — это альтернатива для населения. Мы предполагаем, маршрут на самом деле не доходный. Но создан для населения. Так как мы должны создавать альтернативу для населения. Право выбора. Они должны использовать как городской общественный транспорт, так и альтернативные маршруты.

На экспресс-маршрутах тоже будут действовать льготы. Кстати, сегодня стало известно, что проект фоторегистрации льготной категории граждан продлен до конца месяца. На сегодняшний день из приблизительно 90 тысяч имеющих право на льготы, процедуру прошли 45 тысяч человек.

Напомним, с первого августа в Астане создается база фотографий и личных данных граждан для изготовления персонализированных карт оплаты проезда в общественном транспорте. Они предусмотрены и для школьников, их фоторегистрация намечена на сентябрь.

Фото: inform.kz

astanatv.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.