Рынок новых автомобилей Казахстана «просел» на треть

На рынке новых автомобилей в Казахстане сохраняется тенденция спада продаж. За семь месяцев текущего года рынок «просел» на 33%, сократив продажи до 61803 ед. автомобилей. Об этом сообщает корреспондент ИА AlmatyNews со ссылкой на пресс-службу Ассоциации казахстанского автобизнеса.

Максимальный прирост продаж в годовом сравнении демонстрируют автомобили Mazda, Man, Iveco и Audi.Также положительную динамику по отношению к прошлому году показали автомобили различного назначения такие, как Hyundai, Uaz, Volkswagen, Subaru, BMW, Isuzu, Scania и Mercedes-Benz Trucks.

Наибольшее снижение рыночных показателей по итогам семи месяцев у Suzuki (-83,72%).

Несмотря на 30% спад продаж, самыми популярными остаются автомобили Lada с результатом продаж — 18635 единиц.

Автомобилям Hyundai удается удержать второе место рейтинга с результатом — 8021 ед. продаж и с 13% долей рынка.

Третье место занимает бренд Kia (-3424 ед. к январю-июлю 2014 г.).

Четвертое место занимает Toyota (4968 ед. против 6604 ед. в прошлом году).

Самым популярным из модельной линейки остается автомобиль Camry. На его долю приходится 27,88% от общих продаж данного бренда.

Пятое место рейтинга занимает Renault (3994 ед. против 4675 ед. в прошлом году). Продажи данных автомобилей в июле сократились на 6,7% по отношению к прошлому месяцу.

«В целом, стимулирование продаж, осуществляемое через инструменты государственной поддержки, а также самими участниками рынка служат предотвращению еще большего падения продаж новых автомобилей на территории РК несмотря на традиционный сезон отпусков, а также, в условиях неустойчивой экономики», — резюмируют эксперты АКАБ.

Фото: omega.kz

almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.