Китай стал 39-й страной, подтвердившей участие в ЭКСПО

В ходе визита в Китай комиссара ЭКСПО-2017 первого заместителя министра иностранных дел РК Рапиля Жошыбаева состоялась официальная церемония вручения письма-подтверждения об участии Китая в астанинской выставке.

Китайская Народная Республика официально подтвердила свое участие в Международной специализированной выставке ЭКСПО-2017, сообщает МИД Казахстана. Председатель Комитета по содействию международной торговле КНР Цзян Цзинвэй заверил, что Китай будет достойно представлен на предстоящей выставке и сообщил о готовности в ближайшее время направить китайскую делегацию в Астану для обсуждения организационных вопросов. Со своей стороны Жошыбаев выразил признательность китайской стороне за поддержку казахстанской инициативы о проведении ЭКСПО-2017.

Директором департамента Государственного управления по делам туризма КНР Чжан Личжун поделился китайским опытом развития туризма, таких крупных международных мероприятий, как ЭКСПО-2010 в Шанхае и Олимпиада-2000 в Пекине. В этой связи стороны обсудили реализацию совместных проектов в сфере туризма, организацию и проведение Года туризма Китая в Казахстане в 2017 году, привлечение китайских туристов на ЭКСПО-2017 и продвижение туристического потенциала Казахстана в Китае.

Жошыбаев рассказал об инвестиционном климате в Казахстане, возможностях для китайского бизнеса в торговле, инвестициях и туризме, а также о масштабной работе, проводимой Казахстаном в рамках подготовки к выставке, ознакомил деловые круги Китая с условиями участия в ЭКСПО-2017.

Фото: veters.kz 

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.