Программа «Нурлы жол» станет точкой роста экономики Казахстана

Несмотря на сокращение в первом полугодии текущего года доходов в бюджет на 22%, правительство гарантирует продолжение финансирования реализуемых проектов в рамках программы «Нурлы жол». Об этом  сообщили в пресс-службе министерства финансов.

Все транспортно-логистические и инфраструктурные проекты программы «Нурлы жол», запланированные в текущем году, реализуются в соответствии с планом. Этим обеспечивается стабильное развитие промышленности и поддержка малого и среднего бизнеса.

Вместе с тем, турбулентность на мировых рынках и сокращение поступлений от экспорта казахстанской продукции вынуждает правительство идти на сокращение ряда бюджетных расходов. 

— Бюджет готов к любым рыночным корректировкам курса тенге», – сообщил министр финансов РК Бахыт Султанов, — В новой бюджетной политике будут оптимизированы все программы. Также будут использоваться новые подходы в реализации проектов государственно-частного партнёрства.

Также отмечается, что в последние годы, несмотря на экономические кризисы, Казахстан выполнял все социальные обязательства. Без задержек выплачивались пенсии и заработные платы, стипендии и социальные пособия.

Фото: cso-central.asia

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.