Кайрат Келимбетов поделился с казахстанцами советами по сбережениям

Глава Национального банка страны Кайрат Келимбетов призвал казахстанцев прекратить  бегать по обменникам и пытаться заработать на колебании курса. Он уверен, что это просто  бессмысленно! Свои сбережения главный финансист предлагает пропорционально держать в двух валютах.

Кайрат Келимбетов, председатель Национального банка Республики Казахстан:

— Мы изучали опыт восточноевропейских стран, в том числе российский, когда валюта колеблется вверх-вниз практически ежедневно, ежечасно. Нужно держать свои сбережения пропорционально своим расходам, которые будете осуществлять.

Свои рекомендации казахстанцам глава Нацбанка озвучил в интервью нашему коллеге Артуру Платонову. Келимбетов заявил также, что процесс дедолларизации в стране неизбежен, уже разрабатывается поэтапный график по переходу на расчеты в тенге. Главный банкир уверен, что полный отказ от доллара у нас произойдет не раньше чем через пять лет. Ну а сейчас, заявил Келимбетов, первоочередная задача — сдерживать цены на товары первой необходимости. Составлен список товаров номер один, в нем уже около 200 наименований.

Фото: mk-kz.kz

ktk.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 26 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.