В какой период после обвала тенге лучше покупать недвижимость?

Исполнительный директор астанинского агентства недвижимости АБС Royal Estate Расул Биккинин, прокомментировал ситуацию с рынком недвижимости в Казахстане и дал несколько советов покупателям и продавцам недвижимости в интервью журналисту kn.kz.

Покупателям недвижимости эксперт советует немного выждать: минимум месяц-два, если есть возможность. А если покупка не терпит отлагательств, придётся идти на компромиссы.

— Претензия продавца к покупателю ясна: он хочет получить сумму в долларах. Конечно, тем, кто копил деньги в долларах на покупку квартиры, в принципе, без разницы, по какому курсу отдавть. Но покупателю, взявшему кредит или делавшему какие-то личные накопления в тенге, теперь надо переводить по новому курсу. Его претензия тоже понятна: он теряет 30-35%! Это очень болезненно для покупателя — брать квартиры по завышенной цене. Тут совет такой: если продавцу надо срочно продать, а покупателю — купить, надо приходить к какому-то консенсусу, к золотой середине, может быть даже договариваться о каком-то другом коридоре. Всё зависит от того, насколько сильно нужно купить-продать. И поэтому ситуация, когда отменяются сделки из-за колебаний курса, вполне нормальная. Просто здесь должен помогать риелтор, чтобы сделка была не сорвана: проводить работу с покупателем, продавцом, — комментирует Расул Биккинин.

Фото: online.zakon.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 27 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.