Чиновники пообещали завершить ремонт улиц Алматы до 10 сентября (видео)

Алматы готовится к отопительному сезону. Завершаются работы по обновлению тепловых сетей. Но не все подрядные организации довели до конца начатое. В этом году в мегаполисе запланировали заменить 17 километров тепловых сетей. Больше половины работ уже завершено. Новые сети проложены по улице Жубанова, Розыбакиева, Чайковского.

— На сегодняшний день работы по реконструкции закончены на 80 процентов. По плану до 10 сентября мы должны завершить всё вместе с благоустройством. Все улицы будут открыты, — сказал главный специалист Управления энергетики г. Алматы Жандос Саматов.

А вот на маленькой улице Абая в Алмалинском районе после обновления труб новый асфальт так и не положили. Во время дождей этот участок для местных жителей превращается в непреодолимый барьер и добраться до дома, не измазавшись в грязи, не получается. Буксуют здесь и машины. Жители района, утверждают, что такая обстановка царит практически все лето.

Сейчас они готовят коллективное обращение властям, чтобы подрядчиков заставили завершить начатые работы. А строительство на участке по улице Утеген батыра обещают закончить уже к концу этой недели. Однако предупреждают, что во дворах работы будут вестись немного дольше.

— Сейчас осталось заменить от Куанышпаева до перехода Утеген батыра. Асфальт по Утеген батыра мы до первого сентября закончим. А то, что на автостоянке — до 25 сентября, — сообщил представитель подрядной организации Осман Шаханов.

На реконструкцию дорог и замену труб 30-летней давности было выделено 6,5 миллиардов тенге, часть из них — около 4 миллиардов по программе «Нурлы жол» остальное — из городской казны. Новые тепловые сети прослужат более 50 лет, к тому же, благодаря новейшему оборудованию, службы теперь быстро будут реагировать на ЧС, легко находя место прорыва.

Фото: yvision.kz

Рашит Ильясов, Нуржан Оразбеков, almaty.tv

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.