В Астане построят парк «Сад дружбы Казахстан — Корея»

В Астане будет построен новый парк. Строительство «Сада дружбы» станет символом укрепления сотрудничества между Южной Кореей и Казахстаном, а также местом для отдыха горожан и гостей во время проведения Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

На прошедших переговорах с участием представителей отдела международного сотрудничества аппарата акима Астаны, Посольства Республики Корея и Службы лесного хозяйства Республики Корея, городских управлений были решены вопросы по времени и месту создания зеленой зоны. Об этом стало известно в Управлении природных ресурсов и регулирования природопользования города Астаны.

Службой лесного хозяйства Республики Корея был одобрен участок планируемого строительства парка вдоль улицы Жауказын площадью 1,2 гектара, прилегающий к парку «Арай». В ходе встречи южнокорейской стороной предложено дать название зеленому участку застройки «Сад дружбы Казахстан — Корея». 

Корейская сторона внесет безвозмездные инвестиции в сумме одного миллиона долларов США на проведение строительно-монтажных работ вместе с установкой в национальном корейском стиле беседок, ротонд, всевозможных ограждений и фонарей. Строительные материалы завезут из Южной Кореи. Начало строительства планируется в мае 2016 года.

По итогам совещания был подписан Меморандум о взаимопонимании между акиматом города Астаны и Службой лесного хозяйства Республики Корея по сотрудничеству в создании зеленой зоны «Сад дружбы Казахстан — Корея».

Фото: thenews.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.