В Алматы заключили сотню меморандумов по сдерживанию цен на продукты питания

Алматинский акимат заключил более 100 меморандумов с торговыми сетями о не повышении цен в ближайшие 1-2 месяца на продукты питания, произведённые в РК. Об этом сообщили в управлении предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы.

По словам руководителя управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Алматы Альфии Баловой в акимате проводилась встреча с предприятиями пищевой промышленности по неповышению цен. По ее словам социальная ответственность руководителей пищевых предприятий высока. Они понимают, что выиграли от плавающего курса тенге и могут конкурировать с российским товаром впервые за 1,5 года.

— На импортную продукцию цены, безусловно, вырастут, после того как курс выровняется. На хлеб, молоко, мясо, яйца останутся без изменений. Также у нас есть телефоны доверия, по которым можно позвонить в случае необоснованного повышения цен. Где подтверждаются факты подорожания, выезжают сотрудники районных акиматов, разговаривают с руководством магазина, — рассказала Альфия Балова, — Мы ведём постоянную аналитику цен на рынках. Вчера мы заходили в крупные торговые сети, встречались с руководством. Оно пообещало, что повышения цен не будет. Недобросовестных предпринимателей, которые будут спекулировать, «снимут с полки» и оставят тех, которые работают добросовестно.

Фото: rostov.foodretail.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 августа 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.