Для строительства второго аэропорта в Алматы выбрали земельный участок

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана рассматривает участок возле посёлка Жетыген как наиболее подходящий для строительства нового алматинского аэропорта.

Общая площадь земли — 2 тысячи гектар. Участок расположен на 48 километров северо-восточнее Алматы. Он соответствует авиационным требованиям по расположению и, кроме того, рядом есть железнодорожная ветка, две высоковольтные линии и строится шестиполосная магистраль. Однако процедуры утверждения ещё не было. Кстати, на данный момент Казаэропроект в поисках земли для нового аэропорта, исследовал в общей сложности 4 участка.

В министерстве уточнили, что согласно плану нации «100 конкретных шагов» планируется строительство крупного международного аэропорта под Алматы. К данному проекту необходимо привлечь стратегического инвестора. На данный момент изучаются предложения от трёх потенциальных инвесторов: Tengri Holdings (Singapore) Pte Ltd (компания Сингапура), Changi Airports International Ltd (Китай) и Vinci Group (Vinci Airports) (Франция). Также имеются предложения от компании MG Holding, у которой есть партнёр в Катаре, и от казахстанско-корейского предприятия KR NewTeach.

Фото: news.gazeta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 3 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.