Участники финцентра «Астана» не будут платить налоги

Освобождение от выплат продлится 50 лет. Его цель — улучшение инвестиционного климата. Мера предпринята в рамках закона РК «О международном финансовом центре «Астана», сообщил зампредседателя Нацбанка Нурлан Кусаинов.

Пример брали с финансового центра Дубай — там для участников также действуют налоговые льготы на аналогичный срок. Сделано это было по поручению президента.

Участников планируют освободить от следующих налогов:

  • КПН по доходам от финансовых и вспомогательных услуг,
  • ИПН по доходам для иностранных работников,
  • КПН и ИПН по доходам прироста стоимости при реализации ценных бумаг, долей участия, доходам от дивидендов, вознаграждения по ценным бумагам и долям участия, налога на имущество, земельного налога.

Однако в законе есть и ограничения — НДС будут платить все участники на одинаковых условиях, а также есть перечень услуг, исполнители которых не будут платить налоги. Например, гостиницы и рестораны, а также хлебопекарня и проч. останутся в прежнем налоговом режиме.

Кроме того, с помощью данного законопроекта планируется упростить визовый, трудовой и валютный режимы. Также, руководствуясь стандартами крупных мировых финцентров, госорганы планируют перевести делопроизводство участников «Астаны» на английский язык, хотя и отмечается определенный кадровый голод в этом отношении.  

Фото: votpusk.xyz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 7 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.