Пять казахстанских банков включены в рейтинг Moody’s

Рейтинговое агентство Moody’s оценило  АТФБанк, Казком, Евразийский банк, Сбербанк и Народный банк. Многие показатели данных БВУ получили отрицательные прогнозы.

Произошедшее во многом связано с тем, что в Казахстане произошла корректировка тенге. В рейтинге отражена одна неутешительная тенденция — фининституты много кредитуют в иностранной валюте, в том числе и бизнес. В свою очередь, те, кто получили займы, получают доход в тенге.

У Казкоммерцбанка снижены рейтинги приоритетного необеспеченного долга, с «Caa1» до «Caa2». Прогноз по долгосрочным долговым и депозитным рейтингам Народного банка изменен со "стабильного" на "негативный". По такому же принципу прошла оценка депозитных рейтингов Сбербанка. Понижение рейтингов приоритетного необеспеченного долга с «B2» до «Сaa1» с негативным прогнозом получил Евразийский банк.   

Рейтинги могут быть снижены ещё больше, если показатели банков будут ниже прогнозов аналитиков. С другой стороны, при положительных изменениях в экономике прогноз может улучшиться.

Фото: myslo.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 8 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.