В госпрограмме рефинансирования ипотеки увеличили площадь жилья

Александр Терентьев, представитель департамента общественных связей Нацбанка, разъяснил, какие изменения были внесены в госпрограмму.

Рефинансированием от государства теперь смогут воспользоваться и те, у кого площадь жилья составляет 120 квадратных метров.

В Нацбанке подчеркнули, что госпрограмма постоянно дорабатывается и находится под чутким контролем. На данный момент за рефинансирование подали заявки 7 тысяч человек, из которых большая часть  — 4 тысячи — уже одобрена.

Кроме того, регулятор возьмёт на себя часть издержек социально уязвимых слоёв населения. Например, оплату пошлины, которая составляет 3% от суммы иска. Также заёмщиков освободили от уплаты ИПН, на это государство выделит 6 млрд тенге.

Ещё один шаг навстречу проблемным ипотечникам — для тех из них, чьё дело в суде ещё не решено, зафиксирован курс тенге к доллару, действовавший 17 августа этого года, — 188,35 тг. В процессе разработки данной госпрограммы было принято решение фиксировать курс валюты днём судебного решения.

Фото: vlast.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 9 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.