В Казкоммерцбанке принято 600 первых заявлений на выплату компенсаций по депозитам в тенге

С начала текущей недели Казкоммерцбанком было принято 600 первых заявлений на выплату курсовой разницы владельцам депозитов (физические лица) в тенге. Такие выплаты предусматривает государственная программа Национального Банка РК в сотрудничестве с БВУ по поручению Президента. Это поручение было выдано в связи с отпуском национальной валюты в «свободное плавание» и переходом к режиму инфляционного таргетирования.

По словам Управляющего директора Казкоммерцбанка Адиля Батырбекова банк поддерживает действия государства, направленные на смягчение последствий инфляции. Потому принимается активное участие в разработке механизмов компенсации курсовой разницы по депозитам в тенге.

Также директор отмечает, что под программу – по оценкам банка – попадают больше 170 000 депозитов Казкоммерцбанка. Так у вкладчиков появляется возможность сохранить свои средства в тенге от девальвации, а банк – сможет получить дополнительную тенговую ликвидность. Средства могут быть направлены на развитие бизнеса.

Курсовая разница будет выплачена по срочным депозитам в тенге, в том числе и вклады на условиях государственных программ.

Фото: news.rambler.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 16 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.