ФРС США сохранила базовую ставку по кредитным средствам без изменений

Комитет по открытым рынкам Федеральной резервной системы США оставил без изменений базовую ставку по федеральным кредитным средствам, сообщает rbc.ru со ссылкой на пресс-релиз ФРС. Сейчас она находится на рекордно низком уровне — 0-0,25% годовых.

Одной из причин, которая повлияла на решение ФРС оставить ставку на прежнем уровне, стала инфляция. Она все еще остается на уровне ниже долгосрочных прогнозов и отражает понижение цен на энергоносители и импорт энергоресурсов.

Информация, полученная Комитетом, указывает на то, что темпы экономического роста являются умеренными. Такие же показатели у потребительских расходов домашних хозяйств и инвестиции в основной капитал. Улучшения показал и жилищный сектор. У чистого экспорта показатели были слабыми.

По мнению главного экономиста Всемирного банка Каушик Басу, повышение ставки Федеральной резервной системы США могло привести к нестабильности на мировых рынках, сообщает РИА Новости.

Комитет по открытым рынкам считает, что будет уместно поднять ключевую ставку, когда увидит дальнейшие улучшения на рынке труда и когда появится уверенность, что инфляция в США в среднесрочной перспективе достигнет целевого уровня в 2%, говорится в пресс-релизе ФРС.

Фото: v-kurier.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 18 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.