Нацбанк продолжил поддерживать тенге с помощью валютных интервенций

Вчера, 21 сентября Национальный банк Казахстана провел очередной этап валютных интервенций на торгах Казахстанской фондовой биржи в объеме 213,1 млн долларов США, сообщает пресс-служба регулятора. Валютные интервенции проводятся в целях регулирования ситуации на внутреннем валютном рынке страны.

Напомним, 16 сентября Национальный банк принял экстренное решение о проведении валютных интервенций на сумму 144 млн долларов. На следующий день проведены валютные интервенции на 270,4 млн долларов, 18 сентября — на сумму 67,2 млн долларов США.

Напомним, в целях обеспечения реализации новой денежно-кредитной политики, Национальный банк принял решение с 20 августа 2015 года отменить валютный коридор и перейти к свободно плавающему обменному курсу. При этом главный банк страны не вмешивается в формирование рыночного уровня обменного курса тенге. Однако для обеспечения стабильности финансовой системы страны он оставляет за собой возможность участия на внутреннем валютном рынке путем проведения валютных интервенций.

Фото: www.beslan.ru

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.