Цены на нефть снижаются из-за переизбытка предложения

Пессимистические настроения участников рынка сохраняются: аналитики утверждают, что прогресс ядерной программы Ирана и снятие санкций с Исламской Республики в перспективе увеличат предложение нефти.

По данным РИА Новости, мировые цены на нефть имеют отрицательную динамику на 22 сентября из-за опасений участников рынка большого предложения (по результатам торгов). Так, на 07:15 МСК стоимость североморской нефти марки Brent снизилась на 0,19% и стала 48,44 долл. за баррель.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть WTI выросла на 4,28% и стала 46,68 долл. за баррель, а ноябрьских ¾ упала на 1,27%, стала 43,37 долл. за баррель.

При этом аналитики единодушны: избыток предложения нефти сохраняется, а особые опасения создают переговоры по иранской ядерной программе с Европой. С Ирана снимут санкции, и страна начнет экспорт большего количества нефти. Эксперты предполагают, что цены на нефть могут стать еще ниже.

Некоторые банки (GoldmanSachs и ANZ) вынуждены пересмотреть прогнозы по ценам в негативную сторону. Они утверждают, что как минимум до 2016-2017 года цены будут низкими из-за высокого предложения и низкого спроса.

По прогнозам экспертов ANZ Bank, WTI будет вести торг ниже 40 долл. за баррель в ближайшие 6 мес.

Фото: gazeta.am

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 22 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.