Два года сельский житель решает вопрос о выделении земельного участка

Два года пролежало заявление от одного из жителей села о выделении земельного участка в акимате Козыкеткенского сельского округа (Успенский район Павлодарской области).

Два года пролежало заявление от одного из жителей села о выделении земельного участка в акимате Козыкеткенского сельского округа (Успенский район Павлодарской области), сообщает корреспондент Казинформа, со ссылкой на областную прокуратуру. Когда же долгожданный вопрос был решен, выяснилось - чиновники дали добро на то, о чем человек не просил, при этом нарушили законодательство РК.

В своем обращении заявитель говорил о предоставлении участка для ведения личного подсобного хозяйства. Но аким округа необоснованно изменил целевое назначение земли - просителю ее дали под строительство дома. Но в этом случае заявитель должен представить землеустроительный проект, которого в документах козыкеткенца, естественно, не было.

Выделив землю под строительство жилья, акимат округа нарушил требования Земельного кодекса РК. Как выяснилось при проверке, незаконные решения выносили и другие акимы Успенского района. По протесту прокуратуры все незаконные акты сельских округов отменены, чиновники получили выговоры.

Ссылка на источник: www.inform.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 июня 2007   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.