В Алматы будут строить дома по финской технологии и переведут автомобили на газовое топливо

Акиматом Алматы были подписаны меморандумы о сотрудничестве с двумя крупными компаниями в рамках социальной ответственности бизнеса.

По данным Today.kz и пресс-службы акима города, меморандумы имеют своей целью развитие спорта, строительства и экологии. Аким Алматы Бауыржан Байбек отметил важную роль бизнеса не только в обеспечении налоговых поступлений, но и в формировании рабочих мест.

Председатель совета директоров АО «Банк Астаны» Олжас Тохтаров утверждает, что благодаря меморандуму, алмаатинцы и гости города смогут получить 50 новых спортивных площадок в технологии кроссфит, площадку «Стрит Воркаут». Также создадут коворкинг-центр для молодых бизнесменов, домостроительный комбинат по финской технологии.

С ТОО «Автогаз Трейд» построят спортивный комплекс с Турксибскомрайоне и 15 детских площадок во дворах домов. Для улучшения экологии планируют развивать сети газозаправочных станций. До конца года установят газовое оборудование более чем на 20 АЗС. Общее количество ГАЗС увеличат с 20% до 35%, а в 2016 году ¾ до 50%.

По мнению акима Алматы, перевод легкового транспорта с бензина на сжиженный газ улучшит экологию и будет экономить средства владельцев авто.

Фото: meta.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 23 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.