Куандык Бишимбаев о приватизации Жилстройсбербанка: «Частник будет более эффективен, нежели государство»

Председатель правления холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев уверен, для того чтобы система жилстройсбережений развивалась дальше, «она не может сидеть только на плечах у государства». Об этом он рассказал в интервью «Къ».

— Стоит отметить, что это (ЖССБК. — Ред.) бизнес-модель, которая когда-то была воссоздана в Казахстане на примере немецкой — в Восточной Европе и Германии они носят название народные жилищные строительные кассы. Причем, они все частные. Это достаточно стабильный бизнес, может быть, не высокодоходный, но он стабильный, — отметил глава холдинга. — Мы уже изначально понимали, что ЖССБК можно будет приватизировать, и в какой-то момент мы даже вели переговоры с одним немецким институтом, который проявил интерес. Поэтому мы решили, что было бы правильно предложить какой-то пакет акций рынку.

Куандык Бишимбаев считает, что в то же время, население должно видеть, что государство не уходит из банка, чувствовать себя уверенно.

— Рассматриваемый вариант нужен для стабильности системы, поэтому, скорее всего, мы будем вести речь о каком-то пакете. Это может быть и контрольный пакет, а, возможно, не контрольный. Скажу, что решения еще никакого нет, — заключил глава холдинга «Байтерек».

Фото: www.inform.kz

Информационная служба kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 сентября 2015   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.